quinta-feira, 11 de julho de 2013


Ontem tive pouco tempo entre a encomenda e a entrega para fazer um bolo que se pretendia húmido e fresco. Como tal, tive que optar por uma receita fácil e com um sabor fresco e que todos gostassem. E depois para dar resposta à pergunta "e não pode levar um bocadinho de licor?" lembrei-me que uma das melhoras bebidas de Verão é a Piña Colada, que mistura côco e rum. Assim, fiz um bolo de iogurte utilizando um iogurte de aroma de côco, ao qual juntei um pouco de côco ralado e um pouco de rum. O sabor deste ficou subtil, mas quem conhece nota a sua presença.
Aqui fica a receita.

Misturar 4 gemas de ovo com 2 medidas de açúcar e bater muito bem. Juntar 1 medida de óleo e misturar. Depois adicionar 3 medidas de farinha peneirada com 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó. Juntar aproximadamente 30 ml de rum e 50 g de côco ralado. Bater as 4 claras em castelo com 1 medida de açúcar. Levar ao forno a 200º durante 30 a 40 minutos. Depois do bolo arrefecer e desenformar, salpicar com um pouco de rum e polvilhar com mais um pouco de côco ralado. A medida de referência para esta receita é sempre a medida do iogurte.


Espero que gostem!




5 comentários:

  1. Venho conhecer o teu blog e desejar-te as maiores felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Vim conhecer o blog e dou de caras com um bolo fantástico.
    Muitas felicidades.
    Bjs
    http://osaborautentico.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! E muitos parabéns também pelo seu blog, muito apetitoso!

      Eliminar