terça-feira, 10 de setembro de 2013


Podia ser um bolo de aniversário mas não é...
Não aguentei esperar por hoje e fiz logo esta receita no fim-de-semana passado. É tão fácil e é bom, mesmo bom!... Já o tinha feito aqui, mas tive que o repetir e vou querer repetir mais vezes, até porque desta vez fiz uma coisa diferente, que foi usar alfarroba no recheio e na cobertura. Ficou ainda melhor!

Cozer em água sem sal durante 10 minutos cerca de 300g de cenouras descascadas e lavadas. Depois de arrefecidas, cortá-las em pedaços para dentro de um liquidificador. Juntar 2 chávenas de açúcar branco, 1 chávena de óleo e 4 gemas. Bater tudo muito bem até ficar homogéneo. Numa tigela peneirar 2 chávenas de farinha com 1 colher de chá bem cheia de fermento. Adicionar a massa anterior. Por fim misturar cuidadosamente as claras batidas em castelo. Levar ao forno em duas formas redondas iguais durante 40 minutos a 180º. Entretanto derreter em banho-maria uma tablete de sucedâneo de chocolate com 50g de margarina. Juntar 50g de farinha de alfarroba. Tirar as formas do forno e deixar arrefecer pelo menos 10 minutos. Dispôr num prato uma das metades, espalhar uma parte da mistura de alfarroba, colocar a outra metade do bolo e por fim pôr o resto da cobertura. Depois de tudo bem arrefecido polvilhar com farinha de alfarroba. Fica ainda melhor se for para o frigorífico e for comido fresco.

Espero que gostem!







3 comentários:

  1. Melhor que o aspecto é mesmo o sabor, é um dos meus preferidos! Obrigada!

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  2. Adorei o interior deste bolo, bem apetecível ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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