quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Convém esclarecer que quando falo (e faço) bolos sem açúcar, estou a dizer que o açúcar comum (sacarose) não é utilizado e é substituído por FRUTOSE. Esta é uma alternativa saudável, que pode ser encontrada na fruta (daí o seu nome), em alguns vegetais e no mel.
Como é mais doce que a sacarose, é utilizada menos quantidade nas receitas dos bolos e como tal, a ingestão de calorias é menor. Normalmente, uma medida de açúcar equivale a metade de frutose.
Uma boa notícia é que a frutose é tolerada por diabéticos, no entanto deve ser seguida indicação do médico.

Por curiosidade, a palavra frutose tem origem na palavra latina fructus, já que as frutas são uma importante fonte de frutose.
Quimicamente falando, a frutose é um hidrato de carbono solúvel em água, tal como são os outros açúcares (a sacarose, a maltose, a lactose ou açúcar do leite, a glicose, etc.).

A frutose pode ser encontrada em lojas de produtos dietéticos ou nalguns dos meus bolos, como o Bolo de Café e Alfarroba e no Bolo de Chocolate (onde também é utilizado cacau magro).

Esta informação foi retirada daqui.




Sem comentários:

Enviar um comentário