terça-feira, 23 de julho de 2013

No fim-de-semana passado queria fazer uma sobremesa/bolo fresca(o) e aproveitar 2 claras que me tinham sobrado. Como ultimamente tenho visto tanta publicação de "Pavlovas", resolvi fazer a minha própria versão. Assim surgiu esta espécie de Pavlova, que fotografei para explicar passo a passo como fiz.

Em primeiro lugar arranjei uns morangos e pus numa tigela com um pouco de açúcar e um bocadinho de Vinho do Porto (1). Depois fiz uma gelatina de morango, separei uma parte para uma tigela e juntei-lhe alguns dos morangos. Foi ao frigorífico para solidificar (2). Depois derreti em banho-maria 2/3 de uma tablete de chocolate de culinária com um pouco de margarina (aprox. 100g) (3). Depois de bem derretido, tirei do fogo, adicionei 2 gemas previamente mexidas e misturei muito bem (4). De seguida juntei 2 claras batidas em castelo firme e envolvi tudo. Coloquei a mousse num recipiente redondo e levei ao congelador. Para o merengue aproveitei as 2 claras que tinha e bati-as com 5 colheres de sopa de açúcar fino. Dispus as claras batidas num circulo, num tabuleiro de forno com papel vegetal e foram a cozer a 120º durante 1 hora. Este meu merengue ficou esponjoso, porque devia ter estado 1h30 no forno, devia ter levado mais açúcar e farinha maisena. Coloquei-o num prato de bolo (5). Retirei a mousse do congelador, onde esteve aproximadamente 2 horas, e aqueci-a um pouco em banho-maria de modo a começar a "descolar" dos lados do recipiente onde está (6). Assim que possível retirei este círculo de mousse e coloquei-o por cima do merengue (7). Por cima deste um pouco de chantilly e depois os morangos que estavam envolvidos em gelatina (8). Para finalizar um pouco de chocolate e um pouco de doce de morango, só para dar o toque final. Parece complexa, mas foi muito rápida de fazer e ficou muito saborosa, mesmo boa para dias quentes!

Espero que gostem!





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