segunda-feira, 7 de outubro de 2013



Excepcionalmente este fim-de-semana não houve tempo para bolos, nem sempre dá. Com natação, alguns compromissos e a família toda constipada, a vontade maior é de estar no sofá a ver filmes ou na cama a pôr os sonos em dia. Mas apesar de tudo sabe bem ter alguma coisinha doce para comer e num instantinho fiz uma das minhas sobremesas preferidas, arroz doce. Feito na hora e comido ainda quentinho é um consolo.
Fica a receita que a minha mãe me ensinou. Não tenho as quantidades exactas porque faço a olho.

Num tacho pôr um pouco de água com uma casca de limão e um pau de canela. Quando a água estiver a ferver deitar aproximadamente 1 chávena de arroz e deixar cozer. Juntar um pouco de leite e aproximadamente 6 colheres de sopa de açúcar amarelo. Misturar tudo e apagar o fogo. Numa tigela bater um pouco uma gema de ovo e adicionar ao arroz, mexendo rapidamente para misturar bem sem cozer. Voltar a ligar o fogo um pouco para cozer mais um pouco. Tirar o pau de canela e a casca de limão e deitar em taças. Comer quentinho.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Um dos meus doces preferidos! Ficou com muito bom aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto sim! :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto e ainda quentinho por favor :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar