quinta-feira, 19 de dezembro de 2013


Com tanta bolacha que fiz aqui, acabaram por sobrar muitas claras que fui congelando.
Uma das maneiras de aproveitar claras, é fazendo este bolo, que finalmente consegui fazer no fim-de-semana passado, por ter conseguido o número suficiente de claras. É um clássico, que está escrito pela minha mãe no meu caderno de receitas e que vinha sendo adiado. Finalmente, cá está ele!


É um bolo fácil de fazer, fica grande e é muito saboroso. Aqui fica a receita.

Bater muito bem 250 g de açúcar branco com 200 g de margarina derretida. Misturar cuidadosamente 8 claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Adicionar 250 g de farinha peneirada e raspa de 1 limão. Levar ao forno numa forma untada durante 40 minutos a 180º. Deixar arrefecer bem antes de desenformar.


Espero que gostem!...


Porque aqui houve uma pessoa pequenina que gostou muito.




4 comentários:

  1. Um bolo assim bem simples e leve fica sempre delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Os meus bolos preferidos são deste género, com aspecto caseiro e simples! Ficou com ótimo aspecto!
    beijinhos e FELIZ NATAL

    Participa nos passatempos:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=673595139352435&set=a.481019571943327.118308.470943959617555&type=1&theater

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=674193545959261&set=a.481019571943327.118308.470943959617555&type=1&theater

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! O simples é sempre o melhor e mais reconfortante!
      Beijinhos e Bom Natal!

      Eliminar