segunda-feira, 14 de julho de 2014



Desde que vi este bolo no blog do Romeu, que fiquei cheia de vontade de o fazer, e como estou em casa com a miúda doente, uma das melhores maneiras de passar o tempo, é fazer um bolo.
É um bolo bom, muito perfumado, ora sabe a canela, ora sabe a limão e tem ainda aquele gostinho do chocolate. É um bolo denso, como diz o Romeu, e é grande, ou seja, dá para ir comendo ao longo da semana ou para congelar algumas fatias e comer noutra ocasião. Apesar dos ingredientes, é um bolo bom para o Verão, pois é um pouco húmido e fresco.


Podem ver a receita e o original aqui.

Algumas notas em relação à receita original:
Não está indicado quando se deve adicionar a manteiga amolecida. Eu juntei-a ao creme formado pela mistura dos ovos com o açúcar.
Levou mesmo 1h no forno, aos 45 minutos ainda estava mal cozido.


Espero que gostem!


2 comentários:

  1. Filipa mais uma vez muito obrigado por ter experimentado a receita! Quanto à duvida da manteiga, pessoalmente acrescento depois da farinha e antes do cacau.

    Espero que tenha gostado. Obrigado!! =)

    ResponderEliminar