domingo, 19 de maio de 2013

Hoje foi o World Baking Day, um evento que desafiava quem quisesse (e quem tivesse possibilidade) a meter mãos à obra e a fazer um bolo neste dia.
O objectivo era "sair da nossa zona de conforto e fazer um bolo que nunca tivessemos feito antes". Podia ser um bolo qualquer ou podia ser um bolo já predeterminado, que foi o meu caso. O site respectivo disponibilizava 100 receitas de bolos, cada um com um nível de dificuldade diferente, de 1 a 100.
De acordo com o nível de dificuldade que escolhi, calhou-me o bolo número 91 que era o "Miranda's Chocolate Brownie Meringue Cake". Basicamente era um bolo de chocolate húmido, dividido por 2 formas diferentes e em cada qual era aplicado um merengue com avelãs. Depois dispunham-se as camadas com um chantilly de framboesas pelo meio. Podem consultar a receita original aqui.
Foi de facto um bolo desafiante de fazer, a parte de chocolate fica muito húmida e com o merengue, a dificuldade está em conseguir tirar o bolo inteiro da forma. Alterei algumas coisas, fiz algumas substituições de ingredientes para aproveitar um pouco também o que tinha em casa. Por isso, usei chocolate em pó em vez de chocolate em barra, morangos em vez de framboesas e amêndoas em vez de avelãs. De resto, segui a receita rigorosamente e apesar de ter ficado um bolo que eu costumo chamar "escaqueirado", ficou com um conjunto de sabores muito bom.
Aqui ficam as fotos.








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