quinta-feira, 20 de junho de 2013



Todos sabem que, a par do café, o chocolate é um dos meus ingredientes preferidos e, apesar de estarmos a entrar no Verão e de se quererem coisas mais leves, às vezes uma boa dose de chocolate conforta-nos. Há imensas versões possíveis para Bolo de Chocolate, com ou sem coberturas, por isso o mais difícil é escolher o que fazer e o que inventar. Este bolo é muito simples e desta vez cá fica a receita.

Ingredientes: 1 ch. de açúcar amarelo; 1 ch. de farinha; 1 c. (sopa) de fermento; 1/2 ch. de óleo; 1/2 ch. de leite; 1/2 ch. de cacau; 3 ovos; 1 lata de leite condensado com cacau; amêndoa laminada e torrada q.b.
Misturar as gemas com o açúcar e bater até fazer um creme. Adicionar o leite e o óleo e misturar bem, preferencialmente com uma vara de arames para evitar grumos. Depois juntar a farinha peneirada com o fermento, o cacau e por fim as claras batidas em castelo. Levar ao forno 30 a 40 minutos (fazer o teste do palito) a 180ºC. Para a cobertura juntar as amêndoas com o leite condensado. Deitar metade da mistura sobre o bolo (depois de arrefecido e desenformado) e guardar a outra metade no frigorífico. Deixar repousar tudo durante umas 2h e deitar a restante metade da mistura sobre o bolo, após esta ter engrossado um pouco.


Espero que gostem!



2 comentários: