quarta-feira, 17 de julho de 2013


Na 6ª feira passada à noite estava a ver no 24 Kitchen o programa "The Hairy Bakers", no qual estavam a viajar pela Áustria e a experimentar comida maravilhosa. Fiquei cheia de vontade de fazer tudo, principalmente a "Linzer Torte", que é uma tarte típica austríaca. Aqui está a receita deles.
Então no Domingo fiz a minha versão, com os ingredientes que tinha à mão.


É muito simples. Fiz uma massa base de tarte, à qual adicionei amendoim moído e canela. Separa-se 1/3 da massa para fazer posteriormente as tiras por cima e o resto utiliza-se para forrar o fundo de uma forma de tarte. Para o recheio utilizei uma compota de cereja feita há pouco tempo pela minha sogra. Espalha-se bem e por cima é só dispôr tiras com a massa que se tinha separado. Vai ao forno e depois cá fora polvilha-se com um pouco de açúcar em pó.


Para acompanhar, nada melhor do que um pouco de chantilly.
Tenho de repetir, ficou mesmo boa!...


2 comentários: