segunda-feira, 29 de julho de 2013

Ontem fiz um bolo em cima da hora para um piquenique de reencontro de amigos. Tinha que ser um bolo rápido, mas ao mesmo tempo diferente e saboroso. Resolvi mais uma vez inventar e aqui fica a receita para o experimentarem também. Quem provou, gostou e tenho de repetir outra vez para consumo próprio e mais fotografias. Ficou assim um bolo de especiarias, no qual se destaca a textura das sementes de papoila e o sabor perfumado do cardamomo. Não sei bem como lhe chamar, fico à espera de sugestões.


Misturar 250g de açúcar com 1 ovo. Adicionar 1 chávena de leite frio e mexer bem. Juntar 30 ml de óleo e continuar a mexer até todos os ingredientes estarem bem misturados. Juntar 1 colher de sopa de canela, 1 colher de sopa de cardamomo, 1 colher de sopa de gengibre, 1 colher de chá de cominhos, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de sementes de papoila. Misturar tudo e por fim adicionar 250g de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento bem cheia. Levar ao forno 180º durante 40 minutos.

Espero que gostem!


2 comentários: