segunda-feira, 5 de janeiro de 2015



Mais uma vez este ano, alguns dos presentes de Natal foram personalizados e aproveitei uns figos secos e umas nozes que me tinham dado para fazer mais um doce de oferta.
Desta vez não usei máquina do pão, porque está avariada, e foi feito no fogão à maneira antiga.


Não é um bolo, mas é uma receita que quero partilhar convosco.
Aqui fica a receita de Doce de Figos Secos com Nozes.


Para 1,6kg aproximadamente de figos secos, levar ao lume um tacho grande com 4,5dl de água, 2 paus de canela e 800g de açúcar para compotas Sidul. Ir mexendo para dissolver bem o açúcar e não deixar pegar ao fundo. Quando ferver, adicionar os figos cortados em pedaços pequenos. Juntar 1 cálice de vinho do Porto e deixar cozer durante 30 minutos mexendo sempre. Depois deitar num liquidificador ou usar a varinha mágica para dissolver um bocado. Mesmo que fiquem alguns pedaços de figo ainda por moer, não faz mal. Adicionar por fim algumas nozes picadas finamente, neste caso foi aproximadamente 1 chávena de miolo de noz.
Deitar em frascos previamente esterilizados, fechar bem e virá-los de cabeça para baixo até arrefecerem totalmente, para criar vácuo e preservar mais tempo.


Espero que gostem!

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