quinta-feira, 3 de julho de 2014


Já há muito tempo que não publico um bolo, tem sido assim no último ano. Não tem havido muito tempo, nem para bolos, nem para publicações e na minha vida não há uma necessidade desenfreada de andar a fazer publicações todos os dias para manter o blog "vivo". Faço bolos quando quero e quando posso, e quem quiser e quem gostar vem sempre aqui espreitar à mesma. Aproveito assim para agradecer a alguns fiéis seguidores e também a outros blogs de culinária pelas partilhas que fazem... muito obrigada!


Em relação ao bolo de hoje, já tinha falado dele aqui, mas na altura não tinha muitas fotografias e não tinha partilhado a receita, pois no início o âmbito deste blog era diferente do que o actual.
Por isso, aqui fica a partilha da receita ligeiramente adaptada do original.


Bater 1 ovo e 3 gemas com 250g de açúcar amarelo. Juntar 1 chávena (de café) de café forte e a mesma medida de óleo. Misturar tudo muito bem. Juntar 200g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó. Bater 3 claras em castelo e adicionar à mistura cuidadosamente. Por fim juntar 50g de côco ralado.
Levar a forno médio (180º) durante 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Por cima deitei um pouco de leite de côco e côco ralado.


Espero que gostem!



4 comentários: