sexta-feira, 2 de janeiro de 2015


Mostro-vos hoje um dos bolos que este ano esteve na mesa da nossa Ceia de Natal.
Quis experimentar duas formas "novas" do Ikea que ainda não tinha usado e que, sinceramente, não gostei nada. São de silicone e apesar de as ter untado com margarina e polvilhado com farinha, ao desenformar estragou um pouco o bolo nas laterais. O que valeu é que a decoração disfarçou e no final o que importou foi o sabor.


Deixo-vos a receita de um Bolo de Natal com Frutas.


Misturar 500g de açúcar branco com 2 ovos grandes e mexer muito bem até formar um creme. Juntar lentamente 2 chávenas de leite frio e misturar muito bem. Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e voltar a mexer. Juntar 500g de farinha peneirada com 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa bem cheia de canela. Por fim juntar fruta cristalizada variada partida em pedaços pequenos.*
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos em duas formas separadas.
Depois de arrefecer, desenformar e monta as duas partes do bolo. Polvilhar com açúcar em pó Sidul e enfeitar com groselhas.

* Já se compram embalagens de fruta partida em pedacinhos, principalmente nesta altura do ano.


Espero que gostem!


2 comentários: