Este fim-de-semana tive que fazer uma coisa doce e rápida e, como tal, lembrei-me de fazer umas pequenas tarteletes de fruta, aproveitando o chantilly que me tinha sobrado daqui. Não ficaram perfeitas nem fotogénicas, longe disso, mas o objectivo deste post é dar-vos a receita para a base das tarteletes (ou tartes) e que é muito fácil de fazer.
Misturam muito bem aproximadamente 75 g de margarina derretida com 6 colheres de sopa rasas de açúcar branco. Juntam 1 pitada de sal (aprox. 1 c. chá de sal grosso). Depois de tudo bem mexido, juntam 1 ovo inteiro, 1/2 copo de leite frio e por fim 8 colheres de sopa de farinha peneirada. Deitam em formas de tarteletes e vão ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Atenção para confirmar sempre com o teste do palito. Depois de tiradas do forno, deixam arrefecer um pouco, desenformam e é só decorarem como quiserem.
Espero que gostem!
Bem aventurado aquele que já consegue receber com a
ResponderEliminarmesma naturalidade o ganho e a perda, o acerto e o erro,
o triunfo e a queda.
De todas as minhas conquistas a maior delas são os meus amigos,
e amigas.
De sorriso puro no rosto de uma criança.
Acredite na fé, mais força, na esperança e na razão.
Descubra-se , ame-se, perdoe-se!
Viva intensamente
a cada Dia da sua vida.
Que sua noite seja de infinita paz ,
viaje comigo tenho certeza ,
que se sentira muito feliz.
Beijos paz e muito amor pra você.
Evanir.