O Domingo passado, mais parecia um dia de Inverno e por isso ficámos em casa. Este é um dos motivos que dá logo vontade de fazer um bolo.
E enquanto na cozinha a sério se vai fazendo um bolo a sério, na cozinha a brincar também já se fazem alguns bolos de brincar.
Aqui fica a receita do Bolo de Côco Encharcado.
Misturar 125g de margarina derretida com 150g de açúcar branco até obter um creme. Juntar 3 gemas, bater e adicionar 2 colheres de sopa de leite. De seguida juntar 150g de farinha peneirada e 2 colheres de sopa de côco ralado. Por fim adicionar as 3 claras batidas em castelo. Deitar na forma e levar ao forno a 180º durante uns 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Ferver aproximadamente 3,5 dl de leite. Deitar aos poucos por cima do bolo e polvilhar com côco ralado. O bolo vai absorver o leite e ficar "encharcado".
Nota: Os 150g de açúcar e de farinha são o peso dos 3 ovos. Por isso, devem-se pesar os ovos antes e adaptar estas medidas ao seu peso.
E até o bolo de brincar teve direito a fotografia.
Espero que gostem!
Ficou mesmo muito bonito, eu adoro côco!
ResponderEliminarÉ óptimo e dá para fazer tanta coisa com côco! Já experimentaste fazer um arroz branco e juntar côco? Beijinhos!
EliminarUau, que maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada!!! Bj
EliminarDeve ser um bolo delicioso, ficou com um aspecto apetecível!!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo muito bom, é pena é ser pequeno e desaparece logo! ;)
Eliminar