Mais uma vez este ano, alguns dos presentes de Natal foram personalizados e aproveitei uns figos secos e umas nozes que me tinham dado para fazer mais um doce de oferta.
Desta vez não usei máquina do pão, porque está avariada, e foi feito no fogão à maneira antiga.
Não é um bolo, mas é uma receita que quero partilhar convosco.
Aqui fica a receita de Doce de Figos Secos com Nozes.
Para 1,6kg aproximadamente de figos secos, levar ao lume um tacho grande com 4,5dl de água, 2 paus de canela e 800g de açúcar para compotas Sidul. Ir mexendo para dissolver bem o açúcar e não deixar pegar ao fundo. Quando ferver, adicionar os figos cortados em pedaços pequenos. Juntar 1 cálice de vinho do Porto e deixar cozer durante 30 minutos mexendo sempre. Depois deitar num liquidificador ou usar a varinha mágica para dissolver um bocado. Mesmo que fiquem alguns pedaços de figo ainda por moer, não faz mal. Adicionar por fim algumas nozes picadas finamente, neste caso foi aproximadamente 1 chávena de miolo de noz.
Deitar em frascos previamente esterilizados, fechar bem e virá-los de cabeça para baixo até arrefecerem totalmente, para criar vácuo e preservar mais tempo.
Espero que gostem!
Adoro figos secos, deve ficar tão bom
ResponderEliminarEu por acaso não gosto muito de figos, mas quem gosta diz que ficou muito bom! Obrigada.
Eliminartem um aspecto maravilhoso...
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